Bacalao al ajoarriero con bimi

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Ajos
  • 1 Pimiento rojo
  • Al gusto Perejil
  • 2 trozos Bacalao desalado con piel
  • 2 ramitas Bimi
  • 1 chorrito Nata
  • 1 Trufa
  • 2 trozos Remolacha cocida
  • 2 Patatas pequeñas
  • 2 Ajos tiernos
  • Al gusto Jengibre en polvo ( opcional para darle un toque al Bimi )

Preparación de la receta


Poner en una sartén 2 cucharadas de aceite de oliva con un poco de perejil.


Seguidamente cortar el pimiento rojo en dados (estilo Brunoise) y el ajo y los ajos tiernos picados a juliana.


Cuando el aceite este caliente, a temperatura alta, añadir los ajos y el pimiento rojo.


Seguidamente incorporamos a la mezcla de la sartén las patatas cortadas a trozos ( no muy grandes como unas patatas bravas ) y dejaremos que se hagan unos 10-15 minutos hasta que estén en su punto.


Cuando la patata y el pimiento estén en su punto añadiremos el bacalao y bajaremos el fuego a temperatura media y lo rehogaremos menos de 5 minutos para que no se rompa y coja todo el sabor.


Retiraremos la sartén del fuego y seguidamente haremos las guarniciones.
Empezaremos con la salsa de remolacha añadiéndole un poco de nata y batiremos la mezcla con la batidora.
Luego trocearemos una trufa y la añadiremos a la mezcla.


Por último ponemos la plancha en el fuego y haremos el Bimi no más de 3 minutos vuelta y vuelta para que no se queme y quede en su punto.


Servimos el bacalao y añadimos las guarniciones.Buen provecho!


Foto del plato terminado:

Trucos

La guarnición no sólo es decorativa, la trufa es muy versátil y la salsa de remolacha es mi toque personal,la opción de untar un poco de ajoarriero en ella o el Bimi le da un toque diferente y delicioso.

El Bimi por si sólo tiene un sabor excepcional, pero yo le he añadido un poco de jengibre en polvo por encima,ese ingrediente sería opcional en esta receta, le he añadido por estética ya que en este plato en sí he querido representar un poco la navidad ya que nos acercamos a fechas señaladas y a la vez nos beneficiamos de su multitud de propiedades, entre ellas, que nos facilita la digestión.

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