Bacalao al ajo trajinado
Por:
Juanra Bonet
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 lomos de bacalao
- Harina
- 1 cucharadita de azafrán
- 2 dientes de ajo
- Guindilla
- Pimentón de la Vera
- 2 rebanadas de pan casero
- Aceite de oliva
- Preparación de la receta
En primer lugar, enharinamos los lomos de bacalao y les añadimos un poquito de pimentón de la Vera.
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Ponemos al fuego una cazuela de barro con aceite, los dos dientes de ajo sin pelar y media guindilla. Cuando empiece a hervir, añadimos una cucharadita de azafrán y el bacalao con la piel para abajo.
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Dejamos que se haga un poco y le damos la vuelta a los lomos.
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Retiramos del fuego la cazuela y la tapamos con un plato. Tenemos que esperar a que el bacalao deje de hervir con el aceite. ¡En este momento estará listo!
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Emplatamos poniendo una tostada de pan en la base y encima el lomo de bacalao. Bañamos con el aceite en el que hemos hecho el pescado.
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Servimos.