Bacalao a la vizcaína con verduras Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 patatas
800 g de lomos de bacalao
1 huevo
200 g de harina
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 pimiento choricero
250 g de tomate triturado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. María del Carmen Moreno propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Ciudad Real.

  3. En un bol grande ponemos las patatas cortadas en rodajas, añadimos un chorro de aceite, sal y un chorro de agua.

  4. Tapamos con papel film y cocinamos 12 minutos en el microondas.

  5. Picamos el ajo, los pimientos y la cebolla en brunoise y los sofreímos en una cazuela con aceite.

  6. Añadimos el pimiento choricero y el tomate y cocinamos hasta que reduzca la salsa, unos 15 minutos.

  7. Batimos el huevo.

  8. Pasamos el bacalao por harina y por el huevo y freímos en una sartén con aceite.

  9. Servimos las patatas, el bacalao y la salsa.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo t4, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Verdinas con langostinos.