Bacalao a la vizcaína con pimiento choricero
Por:
Juan Pozuelo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 tajadas de bacalao en salazón
- 2 ajos
- 1 punta de jamón
- 1 cebolla grande
- 75 g de pulpa de pimiento choricero
- Perejil fresco
- Harina
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En una cazuela con aceite rehogamos la cebolla picada en juliana junto con la punta de jamón.
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Añadimos la pulpa de pimiento choricero y dejamos rehogar.
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Cubrimos de agua y dejamos cocer 10 minutos.
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El bacalao, una vez desalado, lo enharinamos y lo freímos en una sartén con aceite y con ajo picado.
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Incorporamos a la salsa y dejamos terminar de cocinar a fuego muy suave.
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Servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pulpo a la gallega al estilo tradicional.