Bacalao a la vizcaína con pimiento choricero Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 tajadas de bacalao en salazón
2 ajos
1 punta de jamón
1 cebolla grande
75 g de pulpa de pimiento choricero
Perejil fresco
Harina
Sal
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. En una cazuela con aceite rehogamos la cebolla picada en juliana junto con la punta de jamón.

  3. Añadimos la pulpa de pimiento choricero y dejamos rehogar.

  4. Cubrimos de agua y dejamos cocer 10 minutos.

  5. El bacalao, una vez desalado, lo enharinamos y lo freímos en una sartén con aceite y con ajo picado.

  6. Incorporamos a la salsa y dejamos terminar de cocinar a fuego muy suave.

  7. Servimos.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pulpo a la gallega al estilo tradicional.