Ayam woku ( pollo woku( estilo menado) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pollo entero, cortado en 8 trozos
4 Ajos
1 rama Sereh (hierba de limón)
4 hojas Jeruk purut (Lima o kaffir)
4 Tomates rojos
1 manojo Albahaca
2 piezas Cebolletas
1 hoja Pandan
5 piezas Chiles rojos
5 Cebolletas rojas
1 trocito Kunjit(cúrcuma) rallada
1 trozo Jengibre, rallada
1 cuch.rada Pasta de Kemiri (Macadamía machacada)
Sal, azúcar y pimienta según gusto
1 Lima
  1. Receta paso a paso
  2. En el túrmix, licuar las especias, cebolletas rojas, y ajos, añadir un poco de agua en el túrmix para ayudar moler bien todo. A continuación meter los trozos de pollo en el aceite, ya calentado en la sartén. Después echar el puré del túrmix y seguir sofreindo todo muy bien. Ahora echar la hierba de limón y las hojas de pandan y de Lima kaffir. Los tomates, sin la piel y cortado en trocitos se echan también dentro de este guisado, y el agua suficiente para que se puede llevar a hervir el guisado, hasta que esté bien hecho y la carne blanda. Sazonar y pimentar según gusto, y una chispita de azúcar. Cuando esté terminado echar algo de zumo de Lima, las hojas del albahaca cortaditas y la cebolleta cortada también. Mezclar bien servir.