Ayam woku ( pollo woku( estilo menado)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pollo entero, cortado en 8 trozos
  • 4 Ajos
  • 1 rama Sereh (hierba de limón)
  • 4 hojas Jeruk purut (Lima o kaffir)
  • 4 Tomates rojos
  • 1 manojo Albahaca
  • 2 piezas Cebolletas
  • 1 hoja Pandan
  • 5 piezas Chiles rojos
  • 5 Cebolletas rojas
  • 1 trocito Kunjit(cúrcuma) rallada
  • 1 trozo Jengibre, rallada
  • 1 cuch.rada Pasta de Kemiri (Macadamía machacada)
  • Sal, azúcar y pimienta según gusto
  • 1 Lima

Preparación de la receta


En el túrmix, licuar las especias, cebolletas rojas, y ajos, añadir un poco de agua en el túrmix para ayudar moler bien todo. A continuación meter los trozos de pollo en el aceite, ya calentado en la sartén. Después echar el puré del túrmix y seguir sofreindo todo muy bien. Ahora echar la hierba de limón y las hojas de pandan y de Lima kaffir. Los tomates, sin la piel y cortado en trocitos se echan también dentro de este guisado, y el agua suficiente para que se puede llevar a hervir el guisado, hasta que esté bien hecho y la carne blanda. Sazonar y pimentar según gusto, y una chispita de azúcar. Cuando esté terminado echar algo de zumo de Lima, las hojas del albahaca cortaditas y la cebolleta cortada también. Mezclar bien servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

Este plato se sirve con arroz blanco, tipo Jazmín. Hervido al vapor.
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