Ayam woku ( pollo woku( estilo menado)
Las claves
- Ingr. prin.:
- Plato: Primero
- Estilo: .
- Ambiente: .
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Pollo entero, cortado en 8 trozos
- 4 Ajos
- 1 rama Sereh (hierba de limón)
- 4 hojas Jeruk purut (Lima o kaffir)
- 4 Tomates rojos
- 1 manojo Albahaca
- 2 piezas Cebolletas
- 1 hoja Pandan
- 5 piezas Chiles rojos
- 5 Cebolletas rojas
- 1 trocito Kunjit(cúrcuma) rallada
- 1 trozo Jengibre, rallada
- 1 cuch.rada Pasta de Kemiri (Macadamía machacada)
- Sal, azúcar y pimienta según gusto
- 1 Lima
Preparación de la receta
En el túrmix, licuar las especias, cebolletas rojas, y ajos, añadir un poco de agua en el túrmix para ayudar moler bien todo. A continuación meter los trozos de pollo en el aceite, ya calentado en la sartén. Después echar el puré del túrmix y seguir sofreindo todo muy bien. Ahora echar la hierba de limón y las hojas de pandan y de Lima kaffir. Los tomates, sin la piel y cortado en trocitos se echan también dentro de este guisado, y el agua suficiente para que se puede llevar a hervir el guisado, hasta que esté bien hecho y la carne blanda. Sazonar y pimentar según gusto, y una chispita de azúcar. Cuando esté terminado echar algo de zumo de Lima, las hojas del albahaca cortaditas y la cebolleta cortada también. Mezclar bien servir.
Foto del plato terminado:
Trucos
Este plato se sirve con arroz blanco, tipo Jazmín. Hervido al vapor.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!