ayam panggang ritya ritya(pollo frito en salsa de chiles)
Las claves
- Ingr. prin.:
- Plato: Primero
- Estilo: .
- Ambiente: .
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 gr. Muslitos de pollo
- 1 Cebolla, picada finamente
- 3 dientes Ajos, picados finamente
- 2 cm. Jengibre, rallado
- 1 cuch.dita Cúrcuma
- 1 cucharada Pasta de kemiri (macadamia)
- 1 cucharada Pasta de chiles ( de bote)
- 2 Tomates rojos, pelados
- 1 cuch.dita Trassie ( pasta de gambas fermentada)
- 1 tallo Sereh (hierba de limón
- 4 hojas Jeruk purut ( hojas de kaffir/Lima)
- 2 hojas Salam (laurel)
- Sal y azúcar según gusto
- Aceite para freír.
Preparación de la receta
Salpimentar el pollo, y sofreirlo en aceite, hasta que tengan un bonito color tostado. Sacarlo del aceite y apartarlo. Dejar un poco de aceite en la cazuela y sofreír en el, la cebolla, ajos, especias, tomates picados, sereh y las hojas de jeruk purut y salam. Después de 5 minutos echar la pasta de chiles(según gusto más o menos). Dejar freindo 5 minutos más . Ahora añades el pollo ya frito y un poco de agua y dejar que el pollo se cuece, unos 10 minutos. Este guiso no debe tener casi caldo. Más bien seco. Al final , probar, y añadir sal y azúcar según gusto.
Foto del plato terminado:
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