ayam panggang ritya ritya(pollo frito en salsa de chiles)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Primero
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. Muslitos de pollo
  • 1 Cebolla, picada finamente
  • 3 dientes Ajos, picados finamente
  • 2 cm. Jengibre, rallado
  • 1 cuch.dita Cúrcuma
  • 1 cucharada Pasta de kemiri (macadamia)
  • 1 cucharada Pasta de chiles ( de bote)
  • 2 Tomates rojos, pelados
  • 1 cuch.dita Trassie ( pasta de gambas fermentada)
  • 1 tallo Sereh (hierba de limón
  • 4 hojas Jeruk purut ( hojas de kaffir/Lima)
  • 2 hojas Salam (laurel)
  • Sal y azúcar según gusto
  • Aceite para freír.

Preparación de la receta


Salpimentar el pollo, y sofreirlo en aceite, hasta que tengan un bonito color tostado. Sacarlo del aceite y apartarlo. Dejar un poco de aceite en la cazuela y sofreír en el, la cebolla, ajos, especias, tomates picados, sereh y las hojas de jeruk purut y salam. Después de 5 minutos echar la pasta de chiles(según gusto más o menos). Dejar freindo 5 minutos más . Ahora añades el pollo ya frito y un poco de agua y dejar que el pollo se cuece, unos 10 minutos. Este guiso no debe tener casi caldo. Más bien seco. Al final , probar, y añadir sal y azúcar según gusto.


Foto del plato terminado:


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