Ave trufada

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 pavo de 2 kg
  • 1 kg de lomo de cerdo picado
  • 100 g de tocino
  • 4 huevos
  • 200 g de pechuga de pollo picada
  • Brandy
  • 2 trufas negras
  • 3 l de caldo de ave
  • Canela en polvo
  • Corteza de limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Gelatina

Preparación de la receta

Ponemos en una olla grande caldo de ave aromatizado con corteza de limón.


Limpiamos el pavo y lo deshuesamos. Salpimentamos.


Mezclamos en un bol el la pechuga de pollo y la carne de cerdo picadas, tocino, trufa, los huevos, canela en polvo, brandy, sal y pimienta.


Rellenamos el pavo con la farsa y cerramos con palillos. Salamos.


Cocemos el pavo relleno en el caldo de ave aromatizado con la piel de limón y dejamos que cueza 3 horas.


Sacamos el pavo del caldo y lo enfriamos en la nevera. Lo cortamos en lonchas como un fiambre.


Acompañamos el plato con gelatina de ave, hecha con caldo clarificado y cualquier gelificante (hojas de cola de pescado, agar-agar, etc).


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