Auténtica hamburguesa americana Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros, Cocina del mundo, Cocina americana,
Ambiente: A domicilio, Buffet, Friends, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de carne de cerdo picada
300 g de carne de ternera picada
1 Huevo
2 rebanadas de pan de molde mojado en leche
Sal
Pimienta
6 hojas de lechuga
6 rodajas de tomate
½ Cebolla laminada
Ketchup
Mostaza
6 lonchas de queso
6 lonchas de bacon
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, mezclamos en un bol la carne picada, el huevo, las rebanadas de pan remojadas en leche, sal y pimienta.

  3. Formamos las hamburguesas en función del tamaño del pan.

  4. A continuación, hacemos la carne a la plancha a fuego suave, con cebolla en aros y un poco de aceite, hasta que se dore.

  5. Mientras, en otra sartén, hacemos el bacon a la plancha sin aceite, hasta que esté crujiente.

  6. Tostamos el pan por el interior y lo untamos con ketchup, mostaza y mayonesa.

  7. Seguidamente, colocamos una hoja de lechuga, una rodaja de tomate, un poco de cebolla, bacón y queso.

  8. Dejamos los panes abiertos y cuando las hamburguesas estén listas, las colocamos en los panes y los tapamos para que lleguen calentitas.

  9. Servimos enseguida.