Atun y bimi en texturas Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina japonesa,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
Ingredientes principales
atún
bimi
salsa de soja
ajo
wasabi
patata
naranja
lima
agua
leche
aceite girasol
huevo
harina
sal y pimienta
cebolla
  1. Receta paso a paso
  2. Primero procederemos a racionar el atún en daditos de unos 20 o 25gr. Y reservamos unos cuantos crudos.

    Cogemos unos daditos de atún y los marcamos en la sartén por todas las caras dejándolos crudos por el centro y reservamos unos cuantos para marinar en los cítricos.

    Cogemos unos cuantos daditos de atún, procedemos a exprimir la naranja, la lima, y unas cascaras en un bol e introducimos los daditos anteriormente reservados, los dejamos mínimo 1 hora en la nevera.

    Para preparar el marinado expréss cogemos unos daditos de atun y lo introducimos en soja y ajo triturado y reservamos minimo 1hora.

    Para los binis cogemos y cortamos todos los tallos, en una olla procedemos a cocer el bimi 4 minutos y reservamos. En una sartén salteamos unos bimis durante 5 minutos y reservamos.

    Empezamos a elaborar una tempura con la harina huevo y agua fría para proceder a freír unos cuantos bimis cocidos anteriormente, a continuación procederemos a asar unos cuantos bimi durante 5minutos minimo.

    Para las salsas. La salsa ali-oli procederemos a montar una mahonesa normal con leche y aceite y ajo.
    La vychyssoise de los tallos de los bimis, procedemos a introducir en una olla un poco de cebolla patata y los tallos y un poco de agua. Cuando este todo blando trituramos con un poco de leche o nata.

    Por último montar todos los daditos de atún marinado en cítricos, crudo, marinados expréss,y marcados, junto a los bimis en texturas y sus salsas.