Atún rojo en calzone

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 filetes de lomo de atún rojo
  • 2 placas de masa quebrada
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • 12 tomates cherry
  • 1/2 calabacin
  • Aceite de oliva
  • 1 huevo
  • Sal
  • Pimienta
  • Eneldo fresco
  • Cebollino fresco

Preparación de la receta


•En una sartén, con un poco de aceite de oliva, pochamos ligeramente (ya que se terminará de hacer dentro del calzone), el pimiento rojo y verde, limpios y troceados, el calabacín, pelado y cortado a cuadraditos, el puerro, picado finamente junto con la cebolla y la mitad de los tomates cherry, salpimentándolo.


•Se cogen las dos placas de masa quebrada, que son redondas y se las corta por la mitad, consiguiendo 4 semicírculos.


•Se ponen sobre una plancha o tabla de cocina, se pone un filete de atún en el extremo de cada una de las planchas, la cuarta parte de las verduras sobre cada filete (opcionalmente se puede poner un chorrito de tomate o nata) y se pone por encima la otra parte, se dobla (como en la fotografia).


•Batiremos el huevo y con ayuda de una brocha de cocina o de silicona, pintaremos los calzone por encima, prestando más atención a la zona de los bordes.


•Lo introduciremos en el horno previamente calentado a 180 – 200ºC, dependiendo del tipo de horno y lo tendremos durante un espacio de 15 – 20 minutos, hasta que se ponga dorado (no es conveniente pasarse de tiempo, para que el atún no se haga en exceso).


•Se saca y se sirve, acompañado de una guarnición.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina