Atún rojo braseado con mermelada de albaricoque
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 250 g de atún rojo
- 2 Albaricoques
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de curry madrás
- ½ Pimiento rojo
- Sal
- Azúcar
- Vinagre de Jerez
- 1 clavo de olor
- Sésamo
- Salsa de soja
- Preparación de la receta
Para comenzar, en un bol, ponemos a marinar el atún con la salsa de soja.
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Después, picamos el pimiento fino y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva. Cortamos los albaricoques en cuadrados y los añadimos a la sartén junto con el curry, el clavo, un chorro de vinagre,la canela y una pizca de azúcar. Mezclamos bien hasta conseguir la textura de una mermelada. Reservamos.
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Cocinamos el atún a la plancha a fuego fuerte, para que quede dorado por fuera y rojo por dentro.
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Emplatamos el atún y lo regamos con la mermelada de albaricoque.
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Decoramos con sésamo y servimos.