Atún rojo braseado con mermelada de albaricoque Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 g de atún rojo
2 Albaricoques
1 rama de canela
1 cucharadita de curry madrás
½ Pimiento rojo
Sal
Azúcar
Vinagre de Jerez
1 clavo de olor
Sésamo
Salsa de soja
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un bol, ponemos a marinar el atún con la salsa de soja

  3. Después, picamos el pimiento fino y lo salteamos en una sartén con aceite de oliva. Cortamos los albaricoques en cuadrados y los añadimos a la sartén junto con el curry, el clavo, un chorro de vinagre,la canela y una pizca de azúcar. Mezclamos bien hasta conseguir la textura de una mermelada. Reservamos.

  4. Cocinamos el atún a la plancha a fuego fuerte, para que quede dorado por fuera y rojo por dentro.

  5. Emplatamos el atún y lo regamos con la mermelada de albaricoque. 

  6. Decoramos con sésamo y servimos.