Atún rojo "a la medianoche" Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 filetes de atún rojo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
4 espárragos trigueros
4 patatas medianas
Aceite de oliva
Sal
Sal en escamas
Pimienta negra
Pimienta blanca
  1. Receta paso a paso
  2. En una sartén, sofreímos los pimientos, que habremos limpiado y quitado la parte de las semillas y el pedúnculo y troceado a la brunoise (corte pequeño), salpimentaremos y dejaremos que se poche.

    Los espárragos los escaldaremos en agua hirviendo con sal, durante 1 - 2 minutos, los escurriremos y los pasaremos por la sartén. Reservamos todas las verduras.

    Las patatas, las habremos, pelado, troceado y puestas en remojo, para que suelten el exceso de almidón. Las escurriremos y secaremos bien y las freíremos en la freidora, o si queremos más sanas, con un chorrito de aceite y sal. hechas en el microondas durante 8 - 10 minutos o hasta que veamos que están blandas.

    En la misma sartén de las verduras, pasaremos el atún durante 1 - 2 minutos por cada lado, dependiendo del grosor (el atún tiene que quedar poco hecho por el centro), echándole un poco de pimienta blanca.

    Cuando esté en su punto y hayamos retirado de la sartén, espolvorearemos con unas escamas de sal. Presentaremos en un plato con una media luna hecha de patatas, a las que habremos espolvoreado con cebollino fresco, pondremos un poco de reducción de soja en el plato y encima el filete de atún, con los pimientos sobre éste y un espárrago triguero.