Atún en salsa de chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 cebolla cortada en trocitos
2 trozos de atún o ventresca de bonito en tacos
200 g de chocolate negro al 70% de cacao sin azúcar
1/2 copa de vino moscatel (o en su defecto vino dulce o tipo Málaga)
Menta o hierbabuena picada (opcional)
Sésamo tostado para espolvorear
Pipas picantes para espolvorear
Aceite de oliva virgen
Sal al gusto
Pimienta
  1. Receta paso a paso
  2. Picamos la cebolla finamente y la pochamos en una sartén con aceite al fuego, hasta que esté transparente.

    Añadimos el chocolate, que le habremos troceado en trozos pequeños y removeremos continuamente hasta que se deshagan.

    Cuando esté totalmente deshecho, añadiremos la copita de moscatel y seguiremos removiendo, para mezclarlo bien con el chocolate. En este punto, se puede dejar la salsa con la cebolla entera o como yo, que la pasé por la batidora, para darle además cierto espesor a la salsa.

    Volveremos la salsa a la sartén y finalmente, dispondremos el atún en trozos y le daremos un golpe de calor, durante 3 - 4 minutos, no más, para que el atún quede en su punto y no quede pasado ni seco.

    Yo lo decoré con sésamo tostado y pipas picantes, para darle un golpe de contraste, pero también se puede añadir menta o hierbabuena picada.