Atún en salsa de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 cebolla cortada en trocitos
  • 2 trozos de atún o ventresca de bonito en tacos
  • 200 g de chocolate negro al 70% de cacao sin azúcar
  • 1/2 copa de vino moscatel (o en su defecto vino dulce o tipo Málaga)
  • Menta o hierbabuena picada (opcional)
  • Sésamo tostado para espolvorear
  • Pipas picantes para espolvorear
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal al gusto
  • Pimienta

Preparación de la receta


Picamos la cebolla finamente y la pochamos en una sartén con aceite al fuego, hasta que esté transparente.


Añadimos el chocolate, que le habremos troceado en trozos pequeños y removeremos continuamente hasta que se deshagan.


Cuando esté totalmente deshecho, añadiremos la copita de moscatel y seguiremos removiendo, para mezclarlo bien con el chocolate. En este punto, se puede dejar la salsa con la cebolla entera o como yo, que la pasé por la batidora, para darle además cierto espesor a la salsa.


Volveremos la salsa a la sartén y finalmente, dispondremos el atún en trozos y le daremos un golpe de calor, durante 3 - 4 minutos, no más, para que el atún quede en su punto y no quede pasado ni seco.


Yo lo decoré con sésamo tostado y pipas picantes, para darle un golpe de contraste, pero también se puede añadir menta o hierbabuena picada.


Foto del plato terminado:


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