Atún con tomate, pimientos fritos y rábano
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g lomos atún
- ½ pimiento verde
- ½ pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- ¼ de rábano
- Mezclum de brotes
- 8 pimientos del padrón
- 800 g de tomate natural triturado
- Perejil picado
- Laurel
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal en escamas
- Preparación de la receta
Ana Sarriá propone esta receta al cocinero Segio Fernández desde Sevilla.
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En primer lugar, sofreímos en una sartén el ajo picado, la cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y una hoja de laurel.
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Una vez pochado, añadimos el tomate y dejamos que reduzca.
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En una sartén con aceite doramos por todos sus lados el atún sazonado.
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Retiramos y lo metemos en agua con hielo 15 minutos.
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Freímos los pimientos del padrón.
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Servimos el sofrito, el atún fileteado, los pimientos fritos, un poco de rábano, sal en escamas y decoramos con unos brotes y un poco de aceite.
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En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de queso con crujiente de galletas, kikos y frutos rojos.