Atún con tomate, pimientos fritos y rábano Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g lomos atún
½ pimiento verde
½ pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
¼ de rábano
Mezclum de brotes
8 pimientos del padrón
800 g de tomate natural triturado
Perejil picado
Laurel
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Sal en escamas
  1. Preparación de la receta
  2. Ana Sarriá propone esta receta al cocinero Segio Fernández desde Sevilla.

  3. En primer lugar, sofreímos en una sartén el ajo picado, la cebolla, pimiento verde, pimiento rojo y una hoja de laurel.

  4. Una vez pochado, añadimos el tomate y dejamos que reduzca.

  5. En una sartén con aceite doramos por todos sus lados el atún sazonado.

  6. Retiramos y lo metemos en agua con hielo 15 minutos.

  7. Freímos los pimientos del padrón.

  8. Servimos el sofrito, el atún fileteado, los pimientos fritos, un poco de rábano, sal en escamas y decoramos con unos brotes y un poco de aceite.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T3, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Tarta de queso con crujiente de galletas, kikos y frutos rojos.