Atún a la plancha en salsa de gambas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Filetes de atún fresco
  • 250 gramos Gambas
  • 1 Cebolla
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 vaso Vino manzanilla
  • 1 Manojo de perejil fresco
  • 1/2 Guindilla
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta


Picamos muy bien la cebolla, laminamos los ajos y lo ponemos a refreír en una sartén con un buen chorro de aceite.


Agregamos guindilla al gusto, pero sin pasarnos con el picante.


Una vez ha tomado el refrito color, un poco como tostadito, agregamos las gambas peladas, damos unas vueltas.


Incorporamos un poco de sal y echamos 1/2 de vaso del vino manzanilla. Dejamos unos minutos que evapore el alcohol y apartamos del fuego.


Antes de continuar, vamos a sacar de la sartén y poner en un plato aparte unas cuantas gambas enteras. Unas tres o cuatro por plato. Luego en la presentación se las pondremos en la salsa. Echamos el resto del contenido en el vaso de la batidora y trituramos muy bien. Lo pasamos por un colador a un recipiente y reservamos. Rectificamos de sal si es necesario.


Ponemos en la plancha un poco de aceite y hacemos los filetes de atún. Agregamos la sal solo por la parte superior. Luego le damos la vuelta y estarán listos.


Calentamos la salsa, la ponemos de fondo en el plato y encima los filetes de atún. Decoramos con las gambas enteras que apartamos y un poquito de perejil por encima de todo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Os aconsejo que no os paséis de tiempo con el atún y dejéis que queden secos.
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