Asinan jakarta ( ensalada indonesa) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 latita Piña , cortada en trocitos
1 Manzana verde(Granny Smith), cortada en trocitos
100gr. Col, cortado en tiras
1 Pera verde, cortada en trocitos
1 Mango, tirando a verde, cortado en trocitos
100 gr. Brotes de soja
1 trozo entero Tofu
1/2. Pepino
1/2 cuch.dita Cúrcuma
75 gr. Cacahuetes saladas
Para la salsa de cacahuete agria
4 0 5 cuch.radas Crema de cacahuete (tarro)
3 cuch.radas Sambal picante
1 cuchrada Gula Jawa( azúcar de palma) o azúcar moreno.
3 cuch.radas Vinagre de manzana
250 cc. Agua
Sal, según gusto
100 gr. Cebolla frita( de tarro)
4 o más Trozos de pan de gambas
Aceite
  1. Receta paso a paso
  2. Meter el tofu en trozos en agua hirviendo con sal y cúrcuma, y hervir hasta que los trocitos estén amarillas. Sacar y apartar. Meter la col, ya en tiras en agua hirviendo con sal y vinagre, 5 minutos. Sacar y apartar. Cortar el pepino en rodajas finos. Lavar y limpiar los brotes de soja.
    Calentar el agua y diluir la crema de cacahuete en el. Añadir la salsa picante(Sambal) y la gula jawa y una chispita de sal. Remover bien hasta que se consigue una salsa fina sin grumos, apartarlo del fuego, y añadir el vinagre. Dejar enfriar.
    Ahora poner en una ensaladera todo la verdura y fruta. Rociarlo con la salsa de cacahuete, y removerlo bien, para que se impregna todo de la salsa. Después poner en una fuente de servir, el tofu en medio, adornar alrededor con la fruta y verdura. Y siguiente con los cacahuetes y el pan de gambas, y las cebollas fritas.