Asinan jakarta ( ensalada indonesa)

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 latita Piña , cortada en trocitos
  • 1 Manzana verde(Granny Smith), cortada en trocitos
  • 100gr. Col, cortado en tiras
  • 1 Pera verde, cortada en trocitos
  • 1 Mango, tirando a verde, cortado en trocitos
  • 100 gr. Brotes de soja
  • 1 trozo entero Tofu
  • 1/2. Pepino
  • 1/2 cuch.dita Cúrcuma
  • 75 gr. Cacahuetes saladas
  • Para la salsa de cacahuete agria
  • 4 0 5 cuch.radas Crema de cacahuete (tarro)
  • 3 cuch.radas Sambal picante
  • 1 cuchrada Gula Jawa( azúcar de palma) o azúcar moreno.
  • 3 cuch.radas Vinagre de manzana
  • 250 cc. Agua
  • Sal, según gusto
  • 100 gr. Cebolla frita( de tarro)
  • 4 o más Trozos de pan de gambas
  • Aceite

Preparación de la receta


Meter el tofu en trozos en agua hirviendo con sal y cúrcuma, y hervir hasta que los trocitos estén amarillas. Sacar y apartar. Meter la col, ya en tiras en agua hirviendo con sal y vinagre, 5 minutos. Sacar y apartar. Cortar el pepino en rodajas finos. Lavar y limpiar los brotes de soja.
Calentar el agua y diluir la crema de cacahuete en el. Añadir la salsa picante(Sambal) y la gula jawa y una chispita de sal. Remover bien hasta que se consigue una salsa fina sin grumos, apartarlo del fuego, y añadir el vinagre. Dejar enfriar.
Ahora poner en una ensaladera todo la verdura y fruta. Rociarlo con la salsa de cacahuete, y removerlo bien, para que se impregna todo de la salsa. Después poner en una fuente de servir, el tofu en medio, adornar alrededor con la fruta y verdura. Y siguiente con los cacahuetes y el pan de gambas, y las cebollas fritas.


Foto del plato terminado:


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