Ficha de receta

Usuario: el-posti Asadurilla de conejo encebollada al vinagre de jerez
Ingredientes principales
1 asadurilla de conejo (riñones, corazón, pulmones, mollejas, hígado)
1 cebolla
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
Cebollino
Aceite de oliva virgen extra
Brandy de jerez
Vinagre de jerez
Pimienta negra en grano
Sal común
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Claves
Ingr. prin.: Aves y caza
Plato: Entrante
Estilo: Cocina de caza.
Ambiente: A diario.
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Precio: bajo
Comensales: 1
Preparación de la receta

Para preparar la receta de Asadurilla de conejo encebollada al vinagre de jerez


Es un pequeño homenaje y consideración a Abraham García con su nuevo programa sobre la caza en Canal Cocina.

Os animo a que dejemos los prejuicios fuera y probemos los maravillosos platos que nos está preparando. Gracais MAESTRO.

Preparación:

Se lava y limpia bien la asadurilla retirando la grasa y telilla que protegen las vísceras.

Cortamos los riñones por la mitad, al igual que el corazón, y los pulmones y el hígado en taquitos. Reservamos.

En una sartén caliente echamos un buen chorretón de aceite de oliva. Añadimos el ajito finamente picado y cuando empiece a “bailar” incorporamos la cebolla cortada en juliana fina. Añadimos la hoja de laurel. Dejamos que se poche bien a fuego lento (unos 20 minutos).

Pasado este tiempo (cuando la cebolla esté bien doradita) incorporamos la asadurilla. Salpimentamos y dejamos rehogar a fuego vivo durante un par de minutos. Incorporamos media copita de brandy de Jerez, flambeamos y cuando se evapore todo el alcohol añadimos un buen chorretón (al gusto) de vinagre de Jerez. Bajamos el fuego y dejamos que se haga hasta que se reduzca la salsa (unos 10-15 minutos).

Presentación:

En un plato llano presentamos la asadurilla encebollada, acompañada de cebollino picado. Incorporar un chorretón de aceite de oliva virgen extra. Se puede acompañar de patatas fritas.

También se puede poner sobre una tosta de pan recién tostadito.

No os quiero ni contar si encima el conejo es de caza..... Y si sois más comensales, pues más conejos....

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