Arroz verde

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales:

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de arroz blanco
  • 1 taza de arroz salvaje
  • ½ taza de perejil picado
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 puerro picado
  • Caldo de verduras
  • 200 g de espinacas picadas
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz verde:


Preparación:



  1. En una cazuela, dora los dos tipos de arroz con un poco de aceite.

  2. Una vez dorados, vierte el caldo de verduras en la cazuela, salpimienta al gusto y hiérbelos hasta que queden al “dente”.

  3. Mientras, calienta el resto del aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el puerro.

  4. Cuando estén cocidos, añade las espinacas, un poquito de caldo y el perejil, y cocínalos durante 10 minutos a fuego muy lento y tapados.

  5. Incorpora el contenido de la sartén a la cazuela del arroz y mézclalo muy bien.

  6. Cocínalo un par de minutos a fuego muy lento y sirve caliente.


Si lo deseas, puedes adornar el plato con unas tiras de pimiento rojo.


El arroz salvaje absorbe 4 veces más agua y que su cocción es el doble que la del arroz blanco. Para poder cocinarlo junto con el arroz blanco, es necesario dejarlo en remojo la noche anterior.



Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina