Arroz salvaje salteado con brocoli y angula de monte con lingote de salmón salvaje a la miel de naranja con explosión de granada

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato:
  • Estilo:
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75gr Arroz salvaje
  • 2 Lomos de salmón salvajes de unos 150gr.
  • Brocoli, angula de monte
  • 350ml. Zumo de naranja natural
  • 1gr. Agar agar
  • 1 Cucharada sopera de Miel de azahar
  • 1 Cucharadita pequeña de salsa teriyaki
  • Gajos de naranja pelado a vivo y unos granos de granada
  • Miso, cayena, un diente de ajo laminado, aove

Preparación de la receta


Cocer el arroz salvaje por espacio aprox. de 20 minutos en agua con una cucharada de miso y una punta de cayena , los ultimos 5 añadimos los brocolis.
En una sarten con unas gotas de aove salteamos brevemente las angulas de monte junto con el ajo laminado, añadimos el arroz y los brocolis previamente cocidos y escurridos.


Para la salsa :
En una sarten de fondo grueso añadimos el zumo de naranja y dejamos reducir 1/3, añadimos la salsa teriyaki, la cucharada de miel ( diluimos ) y el agar agar, mezclamos bien y llevamos a ebullición ( para que el agar agar haga su efecto ), retiramos del fuego.


En una sarten con una gotita de aove doramos los lomos de salmón por ambas partes.
Emplatamos como en la imagen.


Foto del plato terminado:

Trucos

El caldo de cocción del arroz se puede aromatizar con cualquier mezcla de especias, curry, has el ranut, garam masala, etc...
Particularmente me encanta el toque que le aporta el miso.

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