Arroz negro con falsas angulas y alioli Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 tazas pequeñas de arroz bomba
200 g de gambas peladas
200 g de calamares pequeños
200 g de rape
1 paquete de sucedáneo de angulas
2 chalotas
2 sobres de tinta de calamar
1 vaso de vino blanco
Caldo de pescado y marisco
Salsa alioli
Sal
Pimienta
Aceite de oliva
  1. Receta paso a paso
  2. En una paellera, con un chorro de aceite de oliva, pondremos a sofreír las 2 chalotas finamente picadas, cuando empiecen a ponerse transparentes, añadiremos los calamares, que los habremos limpiado y quitado las patas que también añadiremos (se les puede quitar la piel o ponerla con piel, en mi caso yo la quité), cortados en rodajas, las patitas enteras y dejamos que se sofría con la cebolla.

    Añadiremos el arroz y dejaremos un par de minutos, dándole vueltas con la cebolla y el calamar, añadiremos el vino blanco, dejaremos que evapore y echaremos la tinta de calamar, junto con el caldo (la tinta se puede desleír en el caldo previamente o echarlo directamente en la paellera y mezclarlo allí), dejaremos cocer 20 - 25 minuto, controlando que no se quede sin caldo y 5 minutos antes de apagar el fuego, añadiremos el rape desmigado y las gambas peladas.

    Cuando esté hecho lo apagamos y lo dejamos reposar 5 minutos y pondremos acompañando el sucedáneo de angulas que las habremos hecho en la sartén, durante 4 minutos con un poco de ajo.

    Serviremos la paella con gulas y salsa alioli, para que se mezcle.