Arroz negro

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: De plato en plato

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de calamares limpios
  • 400 g de arroz
  • 2 cebollas
  • 2 tomates maduros
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

Limpiamos los calamares.


Picamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo y los ponemos a pochar.


Seguimos picando el tomate y cuando la cebolla esté medio pochada, lo añadimos.


Troceamos los calamares y los salteamos con el sofrito.


Incorporamos el arroz y lo rehogamos bien.


Agregamos la tinta de calamar y la mezclamos bien con el arroz.


Añadimos el doble de caldo caliente que de arroz y lo removemos levemente. Sazonamos.


Dejamos cocer a fuego vivo durante 15 - 20 minutos.


Lo dejamos reposar entre 1 y 3 minutos y lo rervimos.


Lo podemos acompañar con un ali oli.


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