- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina de autor, Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 180 g de arroz bomba
- 300 g de chopitos limpios
- 10 g de tinta de calamar
- 4 chalotas picadas
- 50 g de mantequilla
- 50 g de parmesano rallado
- 2 zanahorias pequeñas
- 2 puerros
- 2 tomates maduras
- 2 calabacines pequeños
- 350 g de caldo de verduras
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es limpiar las verduras, picarlas en dados muy pequeños y saltearlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva a fuego muy fuerte.
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En una cazuela añadimos cuatro cucharadas de aceite de oliva y rehogamos en él la chalota picada a fuego suave.
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Cuado esté blanca la chalota, añadir el arroz y rehogar durante 2 minutos.
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Incorporar la tinta de calamar y verter el caldo de verduras poco a poco.
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Dejar cocer durante 17 minutos.
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Fuera del fuego, añadir el queso y después la mantequilla.
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Rectificar el sazonamiento.
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Saltear los chopitos a fuego fuerte con unas gotas de aceite. Salpimentar.
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En un plato plano ponemos un poco de arroz que habrá quedado muy meloso y encima de este los chopitos. Acompañamos con las verduras salteadas. Añadimos un chorro de aceite para decorar, perejil picado y listo.
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Servir.