Arróz meloso de pato y castañas

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Paellas y arroces.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 g Pato
  • 300 g Castañas
  • 400 g Arróz
  • 2 l Agua o Caldo de verduras
  • 50 ml Aceite de oliva
  • Pimenton dulce de la vera
  • 1/2 Cebolla rallada
  • 1/2 Tomate rallado

Preparación de la receta


En una paella honda sofreimos al mínimo el pato troceado. Los trozos tienen que ser muy pequeños. Cuando ja este sofrito añadiremos las castañas que previamente habremos pelado (yo las escaldé) y troceado. Los trozos han de ser pequeños




Cuando las castañas ya esten sofritas, añadiremos el pimentó dulce la media cebolla rallada y el medio tomate rallado. Sofreiremos unos 10 segundos y añadiremos el agua o el caldo de verduras caliente.


Lo dejaremos herbir unos 20 minutos. Si vemos que nos quedamos sin caldo, podemos añadir más. Cuando ya lleve los 20 minutos hirbiendo, probaremos de sal y añadiremos el arróz y lo mantendremos unos 15 minutos al mínimo. Lo dejaremos reposar.


Foto del plato terminado:


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