- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 4 carabineros de 100 g cada uno
- 400 g de arroz bomba
- 1 Cebolla
- 2 dientes de ajo
- 200 ml de vino blanco
- 1 l de caldo de pescado
- 50 g de almendras tiernas
- 10 hebras de azafrán
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, en una sartén con aceite, salteamos a fuego vivo los carabineros hasta que tomen color. Retiramos y reservamos.
-
Por otro lado, picamos la cebolla y la rehogamos junto con los dientes de ajo laminados en la misma sartén de los carabineros.
-
Introducimos el arroz y rehogamos. Vertemos la copa de vino blanco y, cuando haya evaporado, incorporamos el caldo de pescado. Dejamos cocinar 18 minutos.
-
Mientras, doramos las almendras en una sartén con un poco de aceite. Cuando hayan tomado color, las machamos en un mortero junto con el azafrán hasta conseguir una pasta. Reservamos.
-
Cuando a nuestro arroz meloso le queden 5 minutos para acabar la cocción, le añadimos la pasta de almendra y azafrán. Mezclamos todo bien y, seguidamente, incorporamos los carabineros, para que se terminen de cocinar y que suelten su sabor.
-
Emplatamos y servimos.