Arroz integral con quinoa , bimis, calabaza, setas y soja Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Entrante
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
- 2 Cebollas grandes ( 377 gr. las mías sin pelar) . Yo puse del tipo Figueras, pero pueden ser las normales
. 1 zanahoria grande ( la mía pesaba 40 gr sin pelar)
- 2 cucharones de arroz integral con quinoa ( Yo utilice de la marca Sos que ya vienen asi y los compras en cualquier súper, fácil de encontrar). Pesaban 200 gramos
- 1 litro Caldo de pollo . Tienes que contar 4 medidas de caldo por una de arroz integral con quinoa, pero siempre es mejor calentar un poco más de caldo
- 200 gr. de bimis
- 170 gr. de champiñones ya cortados en trozos
- 260 gr. de calabaza pelada y cortada en trocitos
- 50 gr. de salsa de soja ( en cualquier súper)
- 5 gr. de jengibre fresco pelado y rallado
  1. Receta paso a paso
  2. - Pongo a calentar el caldo en una ollita y mantengo muy caliente

    - Pesa y corta todos los ingredientes. El bimi córtale las puntas de abajo como si fuesen los espárragos verdes y los troceas como la foto

    - Empieza a sofreír la cebolla en aceite, cuando este ya esta caliente. Sofríe un par de minutos que empiece a transparentar y añades la zanahoria cortadita en trocitos

    - Al cabo de 2 ó 3 minutos más añades la calabaza y sigues sofriendo

    - Cuando esta un poco pochadita, un par de minutos añado la salsa de soja

    - El arroz con la quinoa y rehogo 1 minuto

    - Añado las setas y los bimis y el jengibre rallado . Integro


    - El caldo muy caliente. Si había puesto 2 cucharones añadiré 8 de caldo caliente


    - Dejo hervir a fuego fuerte

    - Yo lo tuve entre 18 y 20 minutos, pero depende del fuego puedes necesitar más o menos. Los granos de arroz siempre deben estar cubiertos de caldo, no mucho , pero un milímetro por encima como mínimo, sino no se hacen. Por ello siempre ten el caldo al lado muy caliente, por si necesitas más ( yo necesite el litro entero). Cuando ya falta uno o dos minutos para que este puedes dejar que no estén cubiertos y que el fuego fuerte acabe de evaporar todo el caldo.

    - Deja reposar unos 5 minutos y lo sirves


    A disfrutarlo!