Arroz en paellera al estilo de Sueca
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de langostinos
- 300 g de mejillones
- 60 g de jamón serrano
- 400 g de arroz
- 300 g de magro de cerdo
- 150 g de gambas sin cabeza
- 800 g de rape
- 300 g de almejas o chirlas
- 2 Limones
- 1 Tomate
- 150 g de judías verdes anchas
- 150 g de guisantes
- 800 ml de caldo de pescado
- 8 hebras de azafrán
- 3 dientes de ajo picado
- 2 Pimientos rojos
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
Para comenzar, cocemos los mariscos por separado en agua hirviendo con sal. Retiramos y reservamos.
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Por otro lado, rehogamos el magro de cerdo junto con el tomate pelado y despepitado, los dientes de ajo pelados y el jamón serrano en una sartén con aceite. Mezclamos bien y añadimos el arroz, dejando cocinar durante 3 minutos.
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Pasado el tiempo, incorporamos los langostinos pelados, el rape, los mejillones y las almejas. Sazonamos con un poco de sal, cubrimos con el caldo y terminamos con las verduras troceadas.
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Dejamos cocinar durante 20 minutos todo junto.
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Emplatamos, decorando con unas rodajas de limón, y servimos.