Arroz de rúcula y bacalao con tajin Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina italiana, Mediterránea,
Ambiente: De la abuela, Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
100 g de arroz bomba
1 Chalota
200 g de bacalao
1 puñado de rúcula
Tajín
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, picamos finamente la chalota. Reservamos.

  3. Seguidamente, picamos también el bacalao y lo reservamos en un plato.

  4. Ponemos un cazo al fuego con agua, sal y arroz. Dejamos hervir hasta que el arroz esté  casi al dente.

  5. Una vez pasado este tiempo, colamos el arroz y reservamos en un bol.

  6. Ponemos otro cazo grande al fuego con un chorrito de aceite de oliva y rehogamos la chalota picada.

  7. Volcamos el arroz al mismo cazo y dejamos rehogando hasta que la chalota ablande.

  8. Añadimos el bacalao picado y dejamos cocinando. Cuando el arroz esté casi listo, añadimos la chalota picada.

  9. Emplatamos rociando con unas gotas de tajín por encima.

  10. Servimos.