Arroz de gamba roja Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Acompañamiento
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Ajo
1/2 Pimiento rojo
1 Cayena
1 vaso Brandy
1/2 kilo Gamba roja de Garrucha
400 gm. Arroz
1 cucharada Tomate concentrado
Perejil
Azafrán
  1. Receta paso a paso


  2. Sofreír el ajo y el pimiento rojo picados finamente.

    Añadir las cabezas de 4 o 5 gambas rojas dependiendo del tamaño. Cuando estén rehogadas ir aplastandolas y añade el brandy, cuando se evapore un poco añadir una cucharada de tomate concentrado.

    Añadir el arroz y rehogarlo mientras hervir el azafrán en un vaso de agua y añadir al arroz. También se añade agua el doble de la catidad de arroz. Cocer 17 minutos.

    Al final en los últimos 2 minutos añadir al arroz el resto de gambas y en el último minuto los ciuerpos de las gambas que se añadieron al sofrito inicial.

    Al final añadir perejil picado.