- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 70 g de arroz
- 200 g de frutos rojos frescos o en conserva
- 3 - 4 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de mantequilla
- Galleta molida
- Para el helado fácil:
- 1 chorrito de esencia de vainilla
- 1 Huevo
- 100 g de queso mascarpone
- 2 cucharadas de azúcar glass
- Preparación de la receta
Vamos a empezar preparando el helado. Para ello, batimos hasta blanquear la yema con el azúcar glas, le añadimos el mascarpone y mezclamos hasta que se forme una crema. Añadimos unas gotas de esencia de vainilla.
-
Aparte, montamos la clara con una pizca de sal y un poco de azúcar glas.
-
A continuación, mezclamos la clara con la crema de mascarpone y lo ponemos en el congelador 2 - 3 horas.
-
Para el arroz, vamos a cocinarlo en un cazo con agua. A mitad de cocción añadimos los frutos rojos enteros y el azúcar al gusto. Cuando esté al dente y los frutos rojos hayan soltado todo su color, le añadimos la mantequilla y mantecamos el arroz.
-
Emplatamos en un plato de postre llano, extendemos bien el arroz, espolvoreamos con la galleta molida y acompañamos con una bolita de helado. Servimos.