Arroz de frutos rojos con helado fácil a la vainilla Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
70 g de arroz
200 g de frutos rojos frescos o en conserva
3 - 4 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de mantequilla
Galleta molida
Para el helado fácil:
1 chorrito de esencia de vainilla
1 Huevo
100 g de queso mascarpone
2 cucharadas de azúcar glass
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a empezar preparando el helado. Para ello, batimos hasta blanquear la yema con el azúcar glas, le añadimos el mascarpone y mezclamos hasta que se forme una crema. Añadimos unas gotas de esencia de vainilla.

  3. Aparte, montamos la clara con una pizca de sal y un poco de azúcar glas.

  4. A continuación, mezclamos la clara con la crema de mascarpone y lo ponemos en el congelador 2 - 3 horas.

  5. Para el arroz, vamos a cocinarlo en un cazo con agua. A mitad de cocción añadimos los frutos rojos enteros y el azúcar al gusto. Cuando esté al dente y los frutos rojos hayan soltado todo su color, le añadimos la mantequilla y mantecamos el arroz.

  6. Emplatamos en un plato de postre llano, extendemos bien el arroz, espolvoreamos con la galleta molida y acompañamos con una bolita de helado. Servimos.