- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Paellas y arroces, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 50 g foie fresco
- 150 g arroz
- 50 g manzana Granny Smith
- 50 g anguila ahumada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Ingredientes para el caldo:
- 300 g cebolla roja
- Espinas y cabeza de anguila
- 1 cabeza de rape
- 100 ml vino tinto
400 g anguila
- Preparación de la receta
Limpiar la anguila de cabeza, espinas y tripa. Cortar los lomos en trozos de 2 cm y poner en agua con hielo para desangrar.
-
En una cazuela dorar la cebolla cortada en juliana con aceite de oliva. Una vez esté bien pochada añadir las espinas de anguila y cabeza de rape. Rehogar y añadir el vino tinto.
-
Reducir el vino y mojar con agua. Hervir durante 30 minutos.
-
Colar el caldo y reducir la mitad del caldo hasta obtener textura de salsa. Reserva la otra mitad.
-
En una cazuela rehogar el foie hasta que suelte toda la grasa.
-
Añadir la anguila y dorar.
-
Añadir el arroz y rehogar.
-
Mojar con el caldo y cocinar durante 10 minutos a fuego fuerte. Continuar a fuego medio removiendo de vez en cuando para ligar con el colágeno de la anguila y la grasa del foie.
-
Cortar la manzana y anguila ahumada en dados de 1 cm.
-
Emplatar el arroz con los dados de manzana y anguila.
-
Terminar con la reducción de caldo de anguila.