Arroz con verduras y jamón

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr Arroz largo
  • 650 ml Agua
  • 1 cucharadita Sal fina
  • 3 cucharadas Aceite de Oliva suave
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1/2 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 3 cucharadas Julianas de Zanahoria en conserva
  • 3 cucharadas Brotes germinados en conserva
  • 3 cucharadas Guisantes en conserva
  • 200 gr Jamón cocido bajo en grasa (cortado en forma de dados)

Preparación de la receta


Comienza haciendo el arroz, pon una cazuela a fuego fuerte con el agua, 1 diente de ajo, 1 cucharadita (colmada) de sal fina, 1 cucharada de aceite, tápalo y déjalo hasta que comience a burbujear. Baja el fuego a la mitad, añade el arroz, remuévelo un poco, tápalo y déjalo cocer hasta que se seque del todo (tardará unos 14 minutos). Apaga el fuego, deja reposar unos 10 minutos, remuévelo bien, vuelve a taparlo y déjalo reposar.

* El arroz en este paso no estará hecho del todo, si lo pruebas verás que quizás aún esta algo duro el grano. Pero le daremos la terminación en la sartén con las verduras.


Mientras vamos a preparar las verduras, corta la cebolla y el pimiento en tiras finas. Pon una sartén a fuego medio con 2 cucharadas de aceite y un diente de ajo aplastado. Cuando el ajo esté dorado retíralo, añade la cebolla y sofríela durante 5 minutos. Seguido agrega el pimiento, la zanahoria, los brotes germinados, los guisantes, una pizca de sal y saltea todo durante 6 ó 8 minutos. Una vez que ya estén las verduras, sin apagar el fuego, agrega los tacos de jamón, añade poco a poco el arroz a la sartén y lo vas removiendo, así hasta que mezclarlo todo. Prueba el arroz, comprueba que esté blando, si es así apaga el fuego y estará listo para servir.

* Los dados de jamón los puedes comprar ya hechos ó pedir en la charcutería un corte de jamón cocido como de un dedo de grosor y después hacer tú los dados en casa.


Foto del plato terminado:


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