Arroz con verduras
Por:
Iñigo Pérez Urrechu
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Paellas y arroces,
- Ambiente: Friends, Light,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de arroz
- 1 Puerro picado
- 1 Zanahoria en rodajas
- 1 Cebolla picada
- 1 puñado de vainas
- 200 g de champiñones
- 4 Alcachofas limpias
- 2 dientes de ajo picados
- 100 g de salsa de tomate
- 800 ml de caldo de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela con el aceite de oliva, ponemos el puerro, la zanahoria y la cebolla, rehogando todo a fuego suave durante 5 minutos.
-
Pasado el tiempo, incorporamos las vainas, los champiñones, las alcachofas y el ajo, con una pizca de sal, a fuego suave, rehogando 10 minutos más.
-
Entonces, añadimos la salsa de tomate y el arroz, lo removemos cuidadosamente y vertemos el caldo. Rectificamos de sal.
-
Tapamos la cazuela y cocemos a fuego lento durante 18 minutos aproximadamente. Dejamos reposar un par de minutos.
-
Servimos.