Arroz con verduras Por: Iñigo Pérez Urrechu
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Paellas y arroces,
Ambiente: Friends, Light,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de arroz
1 Puerro picado
1 Zanahoria en rodajas
1 Cebolla picada
1 puñado de vainas
200 g de champiñones
4 Alcachofas limpias
2 dientes de ajo picados
100 g de salsa de tomate
800 ml de caldo de pollo
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una cazuela con el aceite de oliva, ponemos el puerro, la zanahoria y la cebolla, rehogando todo a fuego suave durante 5 minutos.

  3. Pasado el tiempo, incorporamos las vainas, los champiñones, las alcachofas y el ajo, con una pizca de sal, a fuego suave, rehogando 10 minutos más.

  4. Entonces, añadimos la salsa de tomate y el arroz, lo removemos cuidadosamente y vertemos el caldo. Rectificamos de sal.

  5. Tapamos la cazuela y cocemos a fuego lento durante 18 minutos aproximadamente. Dejamos reposar un par de minutos.

  6. Servimos.