Arroz con pollo y verduras Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato ?nico
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
200 gr de arroz redondo
1 zanahoria
Medio calabacín
1 tomate rojo
4 ajos
250 gr de pechuga de pollo
10 ciruelas pasas sin hueso
600 ml de caldo de pollo
3 cucharadas de aceite de oliva
Colorante alimentario
Hojas de lechugas variadas (para decorar)
Perejil fresco
Media cebolla
  1. Receta paso a paso
  2. En primer lugar ponemos una cazuela de barro a calentar, a fuego mínimo. Mientras tanto cortamos en cuadraditos pequeños todas las verduras, menos dos ajos que reservaremos. Cuando esté caliente la cazuela ponemos el aceite y rehogamos las verduras con un poquito de sal. Ahora añadimos el pollo, cortado en trocitos pequeños y le ponemos una pizca de sal. Cocinamos el pollo unos 5 minutos. En este punto ponemos las ciruelas y el arroz y lo rehogamos hasta que se ponga transparente. Seguidamente añadimos el caldo hirviendo y también pondremos un majado de los dos ajos y el perejil (que previamente habremos hecho en un mortero). Por último añadiremos un poco de colorante y ajustaremos el punto de sal, si fuera necesario. Se cocerá unos 18 minutos a fuego medio y cuando ya esté casi blando lo taparemos y dejaremos reposar 5 minutos con el fuego apagado.

    Para el emplatado utilicé un aro metálico y lo decoré con hojas de lechugas.