Arroz con pollo de corral y mayonesa de ajo negro a la leña Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 Muslos y contramuslos de pollo de corral
4 Tazas de arroz bomba
Agua
1/2 Cebolla roja
1 Tomate maduro
2 Dientes de ajo
1 Diente de ajo negro
Granos de pimienta variada(rosa, negra, verde,blanca...)
Perejil
Aceite de oliva suave
1 Huevo
Sal
Unas gotas de limón
1 Cucharada rasa de pimentón dulce
1 Copa de vino de jerez
Azafrán
  1. Receta paso a paso
  2. Se sofríe la cebolla y casi a continuación el ajo, todo muy picadito y a fuego medio para que no se queme, luego añadimos el tomate rallado y cuando esté el sofrito, echamos el pollo troceado muy pequeño (se puede deshuesar si queremos), cuando esté dorado, agregamos el pimentón dándole unas vueltas rápidas para que no se arrebate, entonces echamos el vino de jerez, dejamos reducir y a continuación el agua (dos medidas por una de arroz y un poco más, de propina). Probamos de sal y dejamos que vaya haciéndose. Cuando veamos qué el pollo ya está hecho y el caldo reducido, agregamos una picada que habíamos hecho con 1 diente de ajo, perejil y las pimientas, echamos agua hasta la señal que deja en el recipiente que estamos utilizando para hacer nuestro arroz. Es el momento de rectificar o no de sal y poner el azafrán, dejar que hierva y por último echamos el arroz. 18, 20 minutos más tarde(aproximadamente), retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos...

    Preparamos la mayonesa de ajo negro con un huevo, limón, sal, y aceite de oliva suave...