Arroz con pollo de corral y mayonesa de ajo negro a la leña

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Muslos y contramuslos de pollo de corral
  • 4 Tazas de arroz bomba
  • Agua
  • 1/2 Cebolla roja
  • 1 Tomate maduro
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Diente de ajo negro
  • Granos de pimienta variada(rosa, negra, verde,blanca...)
  • Perejil
  • Aceite de oliva suave
  • 1 Huevo
  • Sal
  • Unas gotas de limón
  • 1 Cucharada rasa de pimentón dulce
  • 1 Copa de vino de jerez
  • Azafrán

Preparación de la receta


Se sofríe la cebolla y casi a continuación el ajo, todo muy picadito y a fuego medio para que no se queme, luego añadimos el tomate rallado y cuando esté el sofrito, echamos el pollo troceado muy pequeño (se puede deshuesar si queremos), cuando esté dorado, agregamos el pimentón dándole unas vueltas rápidas para que no se arrebate, entonces echamos el vino de jerez, dejamos reducir y a continuación el agua (dos medidas por una de arroz y un poco más, de propina). Probamos de sal y dejamos que vaya haciéndose. Cuando veamos qué el pollo ya está hecho y el caldo reducido, agregamos una picada que habíamos hecho con 1 diente de ajo, perejil y las pimientas, echamos agua hasta la señal que deja en el recipiente que estamos utilizando para hacer nuestro arroz. Es el momento de rectificar o no de sal y poner el azafrán, dejar que hierva y por último echamos el arroz. 18, 20 minutos más tarde(aproximadamente), retiramos del fuego, tapamos y dejamos reposar 5 minutos...


Preparamos la mayonesa de ajo negro con un huevo, limón, sal, y aceite de oliva suave...


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina