Arroz con pato, garbanzos y judías verdes
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 muslos de pato
- 200 g de arroz
- 200 ml de vino blanco
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1,5 l de agua
- 1 puñado de garbanzos cocidos
- 6 ciruelas pasas
- 1 puñado de judías verdes
- 1 rama de romero
- 1 cucharadita de pimentón
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Paco Casasola propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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Troceamos cada muslo de pato en 3 trozos.
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En una olla con unas gotas de aceite doramos el pato por la parte de la piel.
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Salpimentamos, quitamos parte de la grasa que haya soltado y le damos la vuelta.
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Añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento, todo picado.
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Incorporamos el pimentón, mezclamos bien y mojamos con el vino y el agua.
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Tapamos la olla exprés y cocinamos 25 minutos.
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Abrimos la olla y añadimos las judías troceadas, los garbanzos, las ciruelas, el arroz y el romero.
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Cocinamos 14 minutos y dejamos reposar 5 minutos.
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Servimos.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Fritada de verduras.