Arroz con marisco y caldo de pescado Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Paellas y arroces,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 pimiento rojo

1 pimiento verde

1 calamar
150 g de chirlas

150 g de langostinos
70 g de gambas
250 g de arroz
800 ml de caldo de pescado
70 g de gambas
100 g de guisantes
4 dientes de ajo
1 ramillete de romero
Hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Sal gorda
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Dimas Aliaga propone esta receta desde Madrid.

  3. Cortamos el calamar en dados y lo doramos en la paellera. Retiramos y reservamos.

  4. Cortamos el ajo en brunoise y lo añadimos a la paellera donde doramos el calamar.

  5. Agregamos el pimiento rojo y el pimiento verde y rehogamos.

  6. Mojamos con el caldo.

  7. Machacamos dos dientes de ajo, el azafrán, perejil y sal gorda.

  8. Incorporamos el arroz, el majao, el calamar y los guisantes a la paellera. Dejamos reducir 12 minutos aprox.

  9. Añadimos las chirlas y los langostinos.

  10. En el último momento agregamos las gambas y servimos.

  11. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Peras al vino con caramelos violeta.