Arroz con lentejas y pasta (Kushari)
Cocina Marroquí      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina marroquí.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Marroquí
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Tomates
  • 500 g de lentejas
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 cucharadita de comino
  • Sal
  • 400 g de macarrones
  • 400 g de arroz
  • 1 Cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 Guindilla
  • Perejil fresco picado

Preparación de la receta

En el capítulo 17 del programa de televisión Cocina marroquí, la cocinera Najat Kaanache prepara una receta de Arroz con lentejas y pasta (Kushari)


La noche anterior, ponemos 500 g de lentejas a remojo.


En primer lugar, cortamos 4 tomates en dados y rodajas. Ponemos los 500 g de lentejas que hemos remojado en una olla con agua con aceite de oliva virgen, comino y sal.


En otra olla con agua ponemos 400 g de macarrones a cocer siguiendo las indicaciones del fabricante.


En una tercera olla ponemos 400 g de arroz con el doble de agua para que cueza el tiempo indicado por el fabricante.


En una sartén con aceite de oliva ponemos 1 cebolla cortada en aros, los tomates, 1 cucharadita de comino, 2 dientes de ajo picados y 1 guindilla sin las pepitas. Dejamos que se poche el sofrito con un poco de sal y cuando esté listo, trituramos la mitad.


Cuando esté listo el arroz, lo escurrimos. Hacemos lo mismo con las lentejas y los macarrones.


En un plato montamos: arroz, sofrito, lentejas, sofrito triturado, pasta, sofrito triturado, arroz, pasta, lentejas y sofrito.


Decoramos con perejil picado y aceite de oliva.


Servimos.


En este episodio del programa Cocina marroquí, la chef Najat Kaanache también prepara la receta Cangrejo de marruecos (Salataeun Al'Maghrebi).


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina