- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina española,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 l de leche
- ½ vaina vainilla
- Sal
- 1 corteza de naranja
- 250 g de arroz
- 150 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 8 yemas de huevo
- 3 cucharadas de nata líquida
- Preparación de la receta
En el capítulo 13 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Arroz con leche cremoso.
-
Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno y precalentarlo a 200ºC.
-
Seguidamente, ponemos a cocer en una olla apta para horno un litro de leche con media vaina de vainilla, una pizca de sal y la corteza de una naranja.
-
Cuando hierva, le incorporamos poco a poco 250 g de arroz, removiendo con una espátula.
-
En el momento en el que vuelva a hervir tapamos e introducimos la olla en el horno. Dejamos hornear durante 20 minutos aproximadamente removiendo varias veces para evitar que se pegue.
-
Pasado el tiempo de horneado dejamos enfriar un poco y le añadimos 150 g de azúcar mientras removemos.
-
Incorporamos también 50 g de mantequilla cortada en trozos pequeños.
-
Diluimos 8 yemas de huevo con 3 cucharadas de nata líquida. Añadimos esta mezcla con un batidor al arroz.
-
Dejamos enfriar totalmente antes de servir.
-
En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Callos a la gallega.