Arroz con leche cremoso

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: La abuela Lolita
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche
  • ½ vaina vainilla
  • Sal
  • 1 corteza de naranja
  • 250 g de arroz
  • 150 g de azúcar
  • 50 g de mantequilla
  • 8 yemas de huevo
  • 3 cucharadas de nata líquida

Preparación de la receta

En el capítulo 13 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Arroz con leche cremoso.


Lo primero que tenemos que hacer es encender el horno y precalentarlo a 200ºC.


Seguidamente, ponemos a cocer en una olla apta para horno un litro de leche con media vaina de vainilla, una pizca de sal y la corteza de una naranja.


Cuando hierva, le incorporamos poco a poco 250 g de arroz, removiendo con una espátula.


En el momento en el que vuelva a hervir tapamos e introducimos la olla en el horno. Dejamos hornear durante 20 minutos aproximadamente removiendo varias veces para evitar que se pegue.


Pasado el tiempo de horneado dejamos enfriar un poco y le añadimos 150 g de azúcar mientras removemos.


Incorporamos también 50 g de mantequilla cortada en trozos pequeños.


Diluimos 8 yemas de huevo con 3 cucharadas de nata líquida. Añadimos esta mezcla con un batidor al arroz.


Dejamos enfriar totalmente antes de servir.


En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Callos a la gallega.

Trucos

En este capítulo del programa de La abuela Lolita además de preparar las recetas nos da su truco de  cómo conseguir que los garbanzos queden más tiernos y sabrosos.


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