Arroz con leche con compota especiada de ciruelas (Cardamom rice pudding with spiced plums) Por: Sophie Dahl
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el arroz con leche:
1,4 l de leche semi descremada
2 ramas de canela
300 g de arroz basmati
1 cucharada de extracto de vainilla
8 vainas de cardamomo
100 g de azúcar en polvo de oro o 175 g de jarabe de arce
150 g de pasas
50 g de copos de almendras
Para las ciruelas:
8 Ciruelas
100 ml de zumo de una naranja
2 Estrellas de anís
1 pizca de clavo de olor
1 cucharadita de sirope de jengibre
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, en un cazo al fuego, ponemos la leche con la rama de canela y unas semillas de cardamomo y dejamos que hierva.

  3. Entonces, incorporamos el arroz y el extracto de vainilla y cocinamos a fuego lento durante 30 minutos, sin dejar de remover para que el arroz no se pegue.

  4. Cuando el arroz tenga el aspecto de un risotto, agregamos el azúcar, las pasas y las almendras y cocinamos durante 5-10 minutos más. Si vemos que el arroz se seca, añadimos más leche.

  5. Por último, preparamos las ciruelas. Las troceamos y las ponemos en una sartén con el zumo de naranja, las estrellas de anís, el clavo de olor y el sirope de jengibre. Cocinamos hasta que estén suaves y todos los sabores se hayan integrado.

  6. Emplatamos nuestro arroz con leche y lo acompañamos con las ciruelas.

  7. Servimos.

  8.  

  9. © Sophie Dahl 2009