Arroz con leche al horno (Sütlaç) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 l de leche
¼ vaso de maicena
½ vaso de arroz
½ vaso de azúcar
1 vaina de vainilla
Canela al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. En un cazo ponemos a hervir el arroz con 2 vasos de agua, hasta que el arroz quede muy tierno.

  3. En otra olla calentamos la leche con el azúcar y la vainilla.

  4. Lavamos el arroz y lo escurrimos. Reservamos.

  5. Añadimos maicena a la mezcla y leche. Removemos hasta que espese.

  6. Incorporamos la crema de leche al arroz y dejamos que se integre.

  7. Dividimos la mezcla en pequeños recipientes aptos para el horno y dejamos enfriar en la nevera.

  8. Horneamos hasta que la parte superior quede tostada.

  9. Antes de servir espolvoreamos con canela.

  10. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Berenjenas rellenas con carne y especias.