Arroz con leche al horno (Sütlaç)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 l de leche
- ¼ vaso de maicena
- ½ vaso de arroz
- ½ vaso de azúcar
- 1 vaina de vainilla
- Canela al gusto
- Preparación de la receta
En un cazo ponemos a hervir el arroz con 2 vasos de agua, hasta que el arroz quede muy tierno.
-
En otra olla calentamos la leche con el azúcar y la vainilla.
-
Lavamos el arroz y lo escurrimos. Reservamos.
-
Añadimos maicena a la mezcla y leche. Removemos hasta que espese.
-
Incorporamos la crema de leche al arroz y dejamos que se integre.
-
Dividimos la mezcla en pequeños recipientes aptos para el horno y dejamos enfriar en la nevera.
-
Horneamos hasta que la parte superior quede tostada.
-
Antes de servir espolvoreamos con canela.
-
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Berenjenas rellenas con carne y especias.