Arroz con leche

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Postre
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: alto
  • Dificultad:
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • arroz 1 vaso tamaño nocilla
  • leche 1 l y medio
  • azúcar 1 vaso
  • canela en rama 1 astilla grande
  • canela molida (a vista)
  • cascara de limón (1 limón)
  • mantequilla 1 cucharada sopera

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con leche:

1. Poner a hervir la leche con la canela y la cascara de limón.
2. Enjuagar el arroz para quitarle el almidón en un colador hasta salir transparente.
3. Echar el arroz en la leche.
4. Dar vueltas con una cuchara de madera en la cacerola.
5. Después de 15 o 20 min hirviendo echar el azúcar y seguir moviendo.
6. A la media hora de estar hirviendo probar si el arroz sigue duro.
7. Cuando el arroz este en su punto echar una cucharada de mantequilla hasta verlo integrado.
8. Echar al vol y adornarlo con la canela.

La tienda de canal cocina