Arroz con langostinos y ajos tiernos Por:
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 gr Arroz Bomba
1'5 Manojo de ajos
12 Langostinos
900 ml Fumet de pescado
1 Tomate
1 Cuchara de postre de pimentón dulce
Aceite de oliva virgen extra
Pizca de azafrán o colorante
Sal y pimienta
Perejil
100 ml Vino blanco
  1. Receta paso a paso
  2. Poner a calentar a fuego medio-alto la paella con un chorro de aceite

    Cuando el aceite esté caliente, incorporar los langostinos sazonados con sal y pimienta. Aplastar suavemente las cabezas para sacar su jugo. Retirar cuando estén dorados.

    Añadir los ajos tiernos en trozos medianos, añadir un poco de aceite y remover.

    cuando los ajos empiecen a estar más blandos, incorporar el vino, subir el fuego y dejar evaporar el alcohol.

    Añadir el tomate triturado . Añadir pizca de sal y azúcar al tomate. Remover unos minutos, rebajar el fuego y echar el pimentón dulce. Remover unos segundos. Incorporar el arroz y remover bien para que el arroz se impregne bien de sabor.

    Añadir el fumet hirviendo junto con el azafrán o colorante diluido en el caldo. Subir el fuego a temperatura alta. Probar el punto de sal.

    Dejar cocer el arroz a temperatura alta unos 5 o 6 minutos. Cuando empiece a verse los granos de arroz rebajar el fuego a fuego medio-bajo unos 13 o 15 minutos. En el minuto 12 incorpora los langostinos.

    Retira el arroz y deja reposar 5 minutos tapado con un trapo. Destapa y deja reposar otros 5 minutos.

    Echa un chorrito de aceite en el arroz y remueve. Le dará brillo y un toque.


    Sirve y espolvorea con perejil picado.