Arroz con langosta Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces,
Ambiente: Buffet, De la abuela, Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 cucharada de pasta de ñora
1 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Pimiento rojo
2 dientes de ajo
50 g almendra cruda
Azafrán tostado
Aceite de oliva virgen extra
1 Langosta
400 g de arroz
Para el fumet de pescado:
1 Tomate
1 Pimiento verde
1 Cebolla
1 kg de morralla
1 cabeza la langosta
  1. Preparación de la receta
  2. En el capítulo 115 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Arroz con langosta, un plato delicioso y original para estas navidades.

  3. Lo primero que tenemos que hacer es confeccionar un fumet de pescado cociendo un tomate, un pimiento verde y una cebolla durante 10 minutos.

  4. Agregar un kg de morralla y la cabeza de una langosta y dejar cocer otros 10 minutos.

  5. Colamos el fumet y lo mantenemos caliente.

  6. Hacemos un sofrito con una cucharada de ñora, una cebolla, un pimiento verde y un pimiento rojo.

  7. Añadimos 2 dientes de ajos picados, 50 g de almendras crudas picadas y azafrán tostado.

  8. Cortamos el cuerpo de una langosta en medallones de 3 cm. Salteamos la langosta con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

  9. En una paella rehogamos ligeramente 400 g de arroz, le añadimos el caldo del fumet y dejamos cocer durante 8 minutos a fuego vivo.

  10. Bajamos el fuego y dejamos cocer otros 10 minutos.

  11. Incorporamos los trozos de langosta y terminamos de cocinar.

  12. Servimos.

  13. En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Soufflé glacé de café.