- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces,
- Ambiente: Buffet, De la abuela, Navideña,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 cucharada de pasta de ñora
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento verde
- 1 Pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 50 g almendra cruda
- Azafrán tostado
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Langosta
- 400 g de arroz
- Para el fumet de pescado:
- 1 Tomate
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- 1 kg de morralla
- 1 cabeza la langosta
- Preparación de la receta
En el capítulo 115 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Arroz con langosta, un plato delicioso y original para estas navidades.
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Lo primero que tenemos que hacer es confeccionar un fumet de pescado cociendo un tomate, un pimiento verde y una cebolla durante 10 minutos.
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Agregar un kg de morralla y la cabeza de una langosta y dejar cocer otros 10 minutos.
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Colamos el fumet y lo mantenemos caliente.
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Hacemos un sofrito con una cucharada de ñora, una cebolla, un pimiento verde y un pimiento rojo.
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Añadimos 2 dientes de ajos picados, 50 g de almendras crudas picadas y azafrán tostado.
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Cortamos el cuerpo de una langosta en medallones de 3 cm. Salteamos la langosta con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.
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En una paella rehogamos ligeramente 400 g de arroz, le añadimos el caldo del fumet y dejamos cocer durante 8 minutos a fuego vivo.
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Bajamos el fuego y dejamos cocer otros 10 minutos.
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Incorporamos los trozos de langosta y terminamos de cocinar.
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Servimos.
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En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Soufflé glacé de café.