Arroz con langosta

Las claves

  • Ingr. prin.: Arroz
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Paellas y arroces.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Precio: alto
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de familia T6
  • Episodio: 115

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cucharada de pasta de ñora
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g almendra cruda
  • Azafrán tostado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Langosta
  • 400 g de arroz
  • Para el fumet de pescado:
  • 1 Tomate
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • 1 kg de morralla
  • 1 cabeza la langosta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Arroz con langosta:

En el capítulo 115 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Arroz con langosta, un plato delicioso y original para estas navidades.


Lo primero que tenemos que hacer es confeccionar un fumet de pescado cociendo un tomate, un pimiento verde y una cebolla durante 10 minutos.


Agregar un kg de morralla y la cabeza de una langosta y dejar cocer otros 10 minutos.


Colamos el fumet y lo mantenemos caliente.


Hacemos un sofrito con una cucharada de ñora, una cebolla, un pimiento verde y un pimiento rojo.


Añadimos 2 dientes de ajos picados, 50 g de almendras crudas picadas y azafrán tostado.


Cortamos el cuerpo de una langosta en medallones de 3 cm. Salteamos la langosta con un poco de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.


En una paella rehogamos ligeramente 400 g de arroz, le añadimos el caldo del fumet y dejamos cocer durante 8 minutos a fuego vivo.


Bajamos el fuego y dejamos cocer otros 10 minutos.


Incorporamos los trozos de langosta y terminamos de cocinar.


Servimos.


En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar un Soufflé glacé de café.


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