Arroz con habichuelas, chorizo y pollo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Arroz
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de habichuelas
200 g de chorizo
400 g de pollo
3 dientes de ajo
1 pimiento rojo
2 tomates rallados
1 cebolleta
150 g de arroz
1 l de caldo de verdura
Hebras de azafrán
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Maruja Cortes propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Madrid.

  3. Ponemos la noche anterior las judías en remojo.

  4. Ponemos una cazuela al fuego con las judías, el chorizo, el pollo y el caldo y cocinamos 90 minutos a fuego lento.

  5. En una sartén con aceite echamos ajos pelados, un pimiento rojo y refreímos. Una vez haya dorado añadimos el tomate y el azafrán y cocinamos 40-45 minutos.

  6. Agregamos el refrito a la olla y cocinamos 10 minutos.

  7. Incorporamos el arroz y cocinamos 14 minutos más.

  8. Picamos la cebolleta y la mezclamos en un bol con sal y un chorro de vinagre.

  9. Servimos el guiso y acompañamos con la cebolleta.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Corvina al horno.